воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Как я предал Sony-Ericsson

Я понял, что после 5 лет преданности этому бренду я не рассматриваю его как следующую покупку. Но обо всем по порядку.

Выбирал телефон я всегда очень ответственно. Для окончательного решения должны были совпасть множество рациональных факторов. Когда-нибудь будет интересно вспомнить, чем я успел попользоваться за всю мобильную жизнь.

Первым Sony-Ericsson (тогда еще Ericsson), который запал мне в душу, был T66 - телефон размером со спичечный коробок. В то время была мода на миниатюрные телефоны, казалось чем меньше тем лучше. В конце концов я купил аналог Sony-Ericsson T600 и был очень им доволен. Кроме прочего,  у него было отменное по своей логике меню.

Следующая глава была в 2005 года на выставке CeBIT в Ганновере, где я впервые увидел K750. На выставке делали фотографии и сразу распечатывали на фотопринтере. Качество как для телефона казалось совершенным. Сразу купить его было дорого, поэтому некоторое время я использовал более  простой T630. Соответственно после него были K750, W810, W610, W660, K850, W890, G502. Кстати последний мне вполне нравится  роли 3G модема. Более того, я стремился чтобы у жены и родных тоже были SE, чтобы можно было использовать одинаковые зарядки.

Но когда пришло время выбирать новый телефон, я понял что мне сложно придумать факторы, по которым выбор пал бы на SE. Сейчас меня привлекают возможности синхронизации с Google (Gmail, Contacts, Calendar) - то что предлагает Android. Большой экран как возможность смотреть фильмы и бродить по интернету. Универсальная (наконец) зарядка MicroUSB. Универсальный разъем 3.5 для наушников. Использование лицевой плоскости для экрана, соответственно управление пальцами. Может ли SE предложить что-нибудь похожее? Возможно будущий X10, но я уверен что цена будет зашкаливать. Так что пока мой выбор - Samsung i5700 Galaxy Spica. Прощай, SE.

Комментариев нет:

Отправить комментарий